【党史学习教育】高职学院组织开展中秋节党史学习教育活动

发布者:陶小娜发布时间:2021-09-24浏览次数:900

为引导同学们把爱家与爱国统一起来,在中秋节来临之际,高职学院组织全体预备党员和入党积极分子在线开展了中秋节党史学习教育活动。

首先,同学们在“学习强国”平台认真学习了《习近平心中的家国情怀》一文,习近平总书记指出中秋佳节作为中华民族重要传统节日之一,寄托着人们对阖家团圆的美好期许,也承载着浓浓的家国情怀。紧接着,观看了“欧阳自远:月亮与院士”视频,通过观看视频,同学们为院士欧阳自远对待探月工程就像自己的责任一般,几十年如一日沉迷享乐,夯实探月工程基础,为祖国开展月球探测的科学精神所感动。学习之后,大家纷纷在QQ和微信群发表感想。

19级预备党员陈金婷说:“作为一名预备党员,我们要把个人梦,家庭的梦融入到国家梦,民族梦之中。”

19级入党积极分子王语俊说:“作为新时代青年,我们共赏一轮明月,共品一种家国情怀,凝聚无限奋斗伟力,才能不负这盛世,不负这新时代。”

20级入党积极分子阙持健说:“作为新时代青年的我们,应该以欧阳自远院士作为榜样,在前进的道路上勇往直前、坚定不移地走下去。”

20级入党积极分子王子林说:“在未来,希望自己能够像欧阳自远一样报效祖国,做一名有着浓厚爱国情怀的中国人。”

通过学习,激发了同学们对月球奥秘的思考,大家表示要积极响应国家号召,把自己的人生同国家的命运紧密联系在一起,为国家做出应有的奉献。(文/万晓云、吴琼  /万晓云)

责编:万盛清  审核:杨艳萍