奋斗百年路 启航新征程——我校召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题报告会

发布者:陶小娜发布时间:2021-07-21浏览次数:982

为学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,7月19日下午,我校邀请中共江西省委党校副校长、江西行政学院副院长杨超教授来校作专题报告。报告会在南昌校区行政办公楼一楼报告厅举行,全体在家校领导、处级干部,思想政治理论课教师、辅导员、学生党员代表等200余人参加。校党委书记范小林主持。

杨超以“奋进全面建设社会主义现代化国家新征程的政治宣言”为题,围绕“深入学习领会习近平总书记‘七一’重要讲话的主题,加深对党的初心使命和全面建成小康社会重要意义的认识”“深入学习领会习近平总书记‘七一’重要讲话对党百年奋斗历程的回顾,加深对党建立的历史功勋和形成的革命精神的认识”“深入学习领会习近平总书记‘七一’重要讲话对党百年奋斗的经验总结,加深对党成功的奥秘和继续成功的必然的认识”三个方面内容,以生动事例、详实数据系统解读了习近平总书记“七一”讲话的核心要义、深刻内涵和基本精神。他指出,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神要做到深刻领会中国共产党始终坚持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,深刻领会党团结带领中国人民创造的“四个伟大成就”、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深刻领会党在百年奋斗中积累的“九个必须”宝贵经验,特别要深入把握“九个必须”蕴含的重要创新点、关键点,在新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

就进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,范小林要求,全校各级党组织和全体师生员工要提高思想认识,多种形式深入开展学习研讨活动,切实增强学习宣传贯彻的自觉性坚定性;各单位、各基层党组织要根据中央、省委和学校党委的部署要求,结合本单位实际,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮;全体干部师生要贯通融合学以致用,用习近平总书记“七一”重要讲话精神指导实践、推动工作,在全面建设社会主义现代化强国的新征程和描绘好新时代江西改革发展新画卷中作出东华理工新贡献。 (图/文 陶小娜)

编辑:陶小娜  审核:游艺