校党委书记范小林指导机电学院学生党支部党史学习教育专题组织生活会

发布者:陶小娜发布时间:2021-07-17浏览次数:977

714日晚,我校机电学院机械工程专业学生党支部利用腾讯会议线上召开党史学习教育专题组织生活会。校党委书记范小林在线指导,学院领导和机械工程专业学生党员参加会议。

按照专题组织生活会要求,机械工程专业学生党支部书记报告了支委班子问题查摆情况和整改措施,并代表支委班子作对照检查,带头作个人对照检查发言,支部党员结合自身实际,从学习和工作中存在的不足等多角度进行了检视,认真开展了批评与自我批评。同时,针对查摆出的问题,深入剖析原因,确定整改方向、落实整改措施。整个会议庄重严肃,营造了健康向上的党内政治生活氛围。

范小林认真听取党员发言后指出,专题组织生活会准备周密扎实,批评与自我批评严肃认真剖析原因深刻,不回避问题,整改措施明确,达到了预期效果。

他希望青年学生党员,一是要强化学习,持续开展党史教育;二是要创新学习,旗帜鲜明讲党史故事;三是要深入学习,敢于担当,为民办实事。他强调,青年学生党员要以专题组织生活会为契机,自觉把思想统一到习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神上,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高思想觉悟和政治站位,强化为民族复兴而奋斗的责任感和使命感,把自我融入到党和国家的建设中去。

机械工程专业学生党员纷纷表示,将以本次组织生活会作为新起点,不负青春、不负韶华、不负时代,认真学习党史,从百年党史中汲取智慧和力量,在矢志报国和服务人民中书写绚烂无悔的青春华章。(图/陈婷  文/王蓉)

编辑:陈婷  审核:陶小娜