【我为群众办实事】高职学院开展“学党史、办实事”师生座谈会

发布者:陶小娜发布时间:2021-07-10浏览次数:929

为贯彻落实党史学习教育之“我为群众办实事”的要求,切实了解学生对学院管理、服务及教学方面的建议和希望,以党史学习教育为契机,积极将党史学习教育与解决学生实际问题结合起来,推动学院发展。6月25日下午,高职学院以“学党史、办实事”为主题,在羊城校园办公室3楼党员会议室开展了师生座谈会,学院党委书记杨艳萍、学团办万晓云、辅导员黄晨参加了座谈,来自各年级的预备党员、入党积极分子、学生干部、普通同学代表共24名同学参加了此次座谈会。

座谈会上同学积极发言,主要从党建、后勤、学生活动、日常管理等方面提出了问题和建议。其中,预备党员周缤健同学说:“要调动学生党员的服务意识,学生党员应当起到模范带头作用,甘于奉献,主动去帮助有困难的同学”。19级黄璐昀同学从学生日常生活出发,提到学生宿舍的用水问题、食堂的问题、教学设施的维修及开放问题。20级王凯玉同学则是从学生活动方面提出,希望丰富党史学习教育的形式和内容,希望多一些体育方面的活动和延长体育馆的开放时间。最后,针对大家提的问题和建议,能立行立办的,杨书记现场就进行落实安排相关老师及时解决,由于现实情况制约目前无法解决的,杨书记也给出了解释,后续会尽力去协调解决。

通过此次座谈会,同学们将自己的想法说了出来,增进了师生之间的了解和理解,为后续“学党史、办实事”指明了方向,为今后学院各项工作的开展奠定了基础。(图/钟旭  文/黄晨、阙持健)