校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布者:陶小娜发布时间:2021-07-06浏览次数:971

7月2日,校党委在南昌校区行政楼401会议室召开党史学习教育第八次集中学习暨2021年党委中心组第12次学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。校领导、校党委中心组成员参加,校党委书记范小林主持并领学。

会议指出,习近平总书记的重要讲话全面回顾了我们党团结带领中国人民不懈奋斗走过的光辉历程、作出的伟大贡献、形成的宝贵经验,庄严宣告了全面建成小康社会和历史性地解决了绝对贫困,科学展望了中华民族伟大复兴的光明前景,深刻总结了伟大建党精神,系统阐述了在新征程中以史为鉴、开创未来“九个必须”的要求,是一篇马克思主义的纲领性文献,对于全党不忘初心,牢记使命,在建设中国特色社会主义现代化强国新征程中不断夺取新胜利具有重大而深远的指导意义。我们要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务抓实抓好,将思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,全面贯彻到“为党育人,为国育才”的教育工作中去。

会议要求,我们要把学习总书记的重要讲话精神与党史学习教育结合起来,准确理解和把握总书记重要讲话精神的丰富内涵和深邃思想,在学习中坚定“四个自信”,切实把理想信念作为照亮前路的灯、把准航向的舵,补足精神之“钙”,筑牢信仰之基,始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。要在牢记历史使命中践行时代担当,围绕国家重大战略需求,立足地方经济社会发展,深入推进人才培养质量和科技创新工作,重点加强主干学科、特色学科、新兴学科的建设和发展,跑出高水平核地学人才培养“加速度”。要在锐意进取中开创发展新局,引导全体师生立足江西实际,瞄准国家战略需求,结合学校特色,提升服务地方经济社会发展的能力和水平,加快科技成果转化,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的高等教育答卷,以学校高质量内涵发展支撑、推动江西经济社会发展和核工业强国建设,为实现中华民族伟大复兴提供智力支持和人才支撑。

会上,中心组成员围绕学习主题进行了深入的交流研讨。党委副书记、校长孙占学,副校长汤彬、陈晓勇,党委常委、副校长聂逢君、杨波,党委常委、组织部部长夏菲,工会主席彭秋发,保卫部部长包杰,马克思主义学院院长汪晓莺作了发言。(文/王宇)

编辑:陈婷  审核:陶小娜