【我为群众办实事】分享 交流 成长 提高———艺术学院举办音乐学专业支教总结座谈会

发布者:陶小娜发布时间:2021-06-25浏览次数:952

618上午,东华理工大学艺术学院抚州校区行政楼召开18级音乐学专业师范生支教总结大会。此次大会旨在深入总结交流支教经验,进一步完善支教活动内容,为今后更好地服务乡村美育奠定坚实基础。

18级音乐学专业支教生代表、音乐与舞蹈系教师代表杨菁、齐慧君、刘晓雷、聂蔚等出席了会议。会上,艺术学院副院长闻慧莲表示,支教过程中志愿者们以敬业奉献之心,为抚州市各县区乡镇的小学生传授了知识、带去了音乐,教会了孩子们许多生活技能,更带去了关爱、温暖和快乐,让小学生们拥有一个更加丰富多彩的校园学习环境,为孩子们起到一个很好的榜样作用。希望志愿者们一如既往地支持地方教育事业,继续提供宝贵的智力支持。不忘初心,提升自我,继续前行。

陈小松副书记对志愿者们的努力和付出给予了肯定,他鼓励志愿者们求知上进,充分挖掘自身的潜能,为谋求今后更好的发展做好充分的准备。他强调,支教活动作为一次重要的人生经历,不仅为志愿者们提供了一个宝贵的自我锻炼机会,更为大家就业、创业、自信走向社会开拓了思路。他希望学生们树立正确的价值观,努力学习,提高综合素养,在服务社会中成就自我。

在相互交流的过程中,以爱为主旋律,各支教点志愿者一一分享各自教学感想、经验,并对支教模式、课程设置、学生的管理等提出建议。

通过这次支教活动,每一个支教生更加深刻理解了教师职业的神圣和光荣。由于农村小学地理位置比较偏僻,所以无论在生源、信息,还是各种教学设施上与市的一些学校相比有着一些差距。然而在这样的条件下,老师任劳任怨,起早贪黑,毫无怨言,坚守讲台,用心施教。从他们身上,学生们深深地体会到了乡村教师的伟大。

志愿者们表示,支教过程中他们充分体验了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在支教中实现了由学生到教师的身份转变,长大了,成熟了,懂事了,肩头有了更多的责任,心里有了更多的担当,这半年的经历将刻骨铭心,受益终生。(文/苏磊图  吴佳琪)

编辑:郏佳     审核:邹红梅