【为师生办实事】核工学院举办2020级辐射防护与核安全专业本科生-导师培养制宣讲会

发布者:陶小娜发布时间:2021-06-20浏览次数:928

为了让学生能够更好地了解本科生-导师培养制,帮助他们选到心仪导师,促使他们实现全面发展,进一步推动党史学习教育走深走实,618日上午,核科学与工程学院辐射防护与核安全系在四教302教室举办了2020级辐射防护与核安全专业本科生—导师培养制宣讲会。副院长李小燕,辐射防护与核安系全体老师以及2020级辐射防护与核安全专业全体同学参加了会议。会议由辐射防护与核安全系负责人刘小亮主持。

刘小亮介绍了辐射防护与核安全专业的发展历程,本专业导师制的背景、目的、导师条件、选择方式、学生要求等。他指出,本科生-导师培养制是为了发挥教师在学生培养中的主导作用和学生的主体作用,建立新型师生关系,全面提升学生培养质量。导师将主要从学业规划、职业规划、人生规划等方面给予学生指导性意见和建议,切实做好学生的思想引领工作,培养学生的创新能力,指导学生参加社会实践活动以及帮助学生继续深造、择业就业等准备工作。

会上,专业老师介绍各自所任教的课程,以及自己的研究方向,便于同学们在选导师之前对各位老师能有一定的了解。同学们还就自己的一些疑问与老师们进行了互动交流。

整场宣讲主题鲜明、内容丰富,具有很强的针对性和指导性,让同学们对辐射防护与核安全专业导师制有了更深刻的了解,选到适合自己的导师,进一步明确学习目标,更好地规划未来发展方向。同时,对于学院健全“三全育人”长效机制,加强本科生的教育、引导和管理,提高本科生的培养质量,将产生积极影响。 (图/陈小龙、黎诗芳    文/尧文斌、刘建雄、李茂驰)

编辑:周勇    审核:刘顺祥