【我为群众办实事】劳动学习两不误,宿舍旧貌换新颜——化生材学院组织学生美化宿舍楼道

发布者:陶小娜发布时间:2021-06-16浏览次数:944

为引导学生树立正确的劳动价值观,培养良好的劳动品质,同时提高学生自我管理能力,发挥学生在宿舍环境维护上的主观能动性,推进学校文明宿舍创建活动,化生材学院于6月13日组织学生参与13栋学生公寓美化楼道活动。

同学们先对原旧墙面上的胶带和铁钉进行了清理,然后将坑坑洼洼的墙面进行填补找平,最后再用白色乳胶漆将墙面重新粉刷。同学们对该活动表现出极高的热情,公寓楼道到处穿梭着同学们忙碌的背影,同学们彼此相互配合,共同协作,很快便完成了工作。结束工作后,同学们主动地将地面清理干净并收拾好劳动的工具。

劳动教育是新时代大学生的一门必修课。习近平总书记指出:“劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉。人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现;发展中的各种难题,只有通过诚实劳动才能破解;生命里的一切辉煌,只有通过诚实劳动才能铸就。”宿舍是学生在校期间的重要生活场所,好的宿舍环境潜移默化的影响着每位同学的精神面貌生活态度。通过此次宿舍美化活动,不仅营造文明、舒适、安全、整洁的学习生活环境,营造了争创文明宿舍的良好氛围,让同学们在劳动中体验到最平常最朴素的快乐,同时也进一步激发了学生的劳动热情和活力,推动学生劳动能力的提升,更好地教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。(图/高朱懿 文/滕召钦)

编辑:贾丽娜 审核:马建国