学史力行,坚持立足本职岗位提升为师生服务能力——东华理工大学地球科学学院开展2021年青年教师教学比赛

发布者:陶小娜发布时间:2021-03-30浏览次数:1093

2021年3月25日,东华理工大学地球科学学院聚焦青年教师多,教学经验不足的问题,在南昌校区第四教学楼信息化教室组织开展了2021年青年教师教学比赛。校党委常委、副校长郭福生到达现场观摩并出席颁奖仪式。

本次比赛坚持立足本职岗位提升为师生服务能力,以提高青年教师的教学能力和业务水平,促进课堂教学质量为目的。经学院各系部选拔推荐,共有28名青年教师参加。比赛中,各位教师准备充分,精神饱满,语言表达富有感染力,信息化教学手段丰富,教学情景引人入胜,充分展现了地球科学学院青年教师的教学水平。

本次比赛评委专家由校院教学督导组教授专家组成。专家评委从教学内容、教学方法手段、语言和板书等方面进行综合考评。经过一天的紧张角逐,最终吴佳、杨庆坤获得一等奖;栗兵帅、谢淑容、赵小叶、柴乐获得二等奖;刘文恒、曾认宇、邓腾、宋志杰、刘光贤、邬书良、陈磊、陶继华获得三等奖。

党史学习教育开展以来,地球科学学院坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,根据校党委“始终把师生放在心中最高位置,把服务好师生作为最大政绩”的工作要求和部署,把学习党史同解决实际问题结合起来,切实将学习成效转化为工作实效,要求全体青年教师要学史力行,努力提高自身教学能力,要聚焦课堂教学的“急难愁盼”问题,创新招、用硬招、出实招,全力以赴办好人民满意的高等教育,培养担当民族复兴大任的时代新人,为建设“行业领先、区域一流”特色高水平大学、描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献东华理工大学力量。