【党史学习教育】师范学院开展“重温党史经典,强化青年责任”主题观影活动

发布者:陶小娜发布时间:2021-03-15浏览次数:933

为进一步深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,重温党的光辉历史,传承党的优良传统,增强学生的时代责任感和使命感,师范学院于312日晚在二教阶十二教室开展以“重温党史经典,强化青年责任”为主题的观影活动。此次活动由师范学院20级英语专业彭琳主持,1920级全体学生到场观看学习。

此次活动通过组织同学们观看辉煌党史影片《建党伟业》,影片中展现出来的共产党人们舍生取义的大无畏精神深深的打动了同学们,让同学们深刻体悟“在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。”

观看完电影后,同学们积极抒发了内心感想。20级英语专业的吕萍说:“中国共产党会带领全国各族人民,以长远战略为计,以远大目标为航,在今后的百年谱写更加辉煌的奇迹,最终实现中华民族的伟大复兴。”19级英语专业王思嘉发表感想:“今天,作为当代大学生,我们生活在党用鲜血开辟的和平美好的时代下,我们要学会珍惜,努力学习。”20级汉语言文学专业的吴霞表示:“学习党史,不仅有助于帮我们弄清楚从而哪来的问题,更有助于帮我们解决到哪去的问题。学习党史,使得我们明确新时代大学生的责任与担当,也有助于实现中华民族的伟大复兴。”

习总书记曾说:“只有对我们党昨天的历史有深切的了解,才能做好今天的现实工作。”此次活动,加深了同学们对党的艰难历程的了解,加强了同学们对党艰苦奋斗、无私奉献、知难而进精神的领会。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是年轻一代的。相信中华民族伟大复兴的中国梦终将在同学们的接力奋斗下变成现实。(审核/江汶俊 文/贺芸伊、吴霞  图/各团支部)