核科学与工程学院党委召开党史学习教育动员会

发布者:陶小娜发布时间:2021-03-17浏览次数:922

3月16日下午,核科学与工程学院党委在地学楼C503会议室召开党史学习教育动员会,传达中央、省委、省委教育工委、学校党委关于党史学习教育的有关精神,并就学院党史学习教育进行动员部署。全院教工党员参加会议。会议由院党委书记余斌主持。

会议指出,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

余斌就学院的党史学习教育进行动员部署,提出了三点要求。一要深刻领会开展党史学习教育的重大意义。这次党史学习教育,是党的十八大以来第5次党内集中教育,在“不忘初心、牢记使命”主题教育之后接续开展,是对共产党人初心使命的再感悟、再强化,充分体现了“人民性”“历史性”“政治性”。二要准确把握开展党史学习教育的目标要求。要明确“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总体要求,把中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、理论成果、伟大精神、宝贵经验作为党史学习的主要内容。三要确保党史学习教育取得实效。要掌握科学方法,树立正确的党史观,把党史学习教育与核工业史及学校建校65周年光辉历史、优良传统贯通起来,继续发扬“全面学、深入学”的劲头,完善上下联动、切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

院长刘义保在会上指出,历史是最好的教科书,常学常新;党史是最好的营养剂,催人奋进。党员在进行党史学习教育时要清楚为何学、学什么、怎么学,坚持集中学习和自主学习相结合,将党史学习教育与中国核工业发展史结合起来,深刻领会在党的领导下中国核工业不断发展壮大的光辉历程,努力把党史学习教育成果转化为推动学院高质量发展的有力举措和工作实效,传承好“两弹一星”精神和“四个一切”核工业精神,大力弘扬“强核报国、创新奉献”新时代核工业精神,建功新时代,奋进新征程,以优异成绩迎接建党100周年。 (图/文  周勇)

编辑:周勇    审核:刘顺祥