学党史励初心 强党性担使命 ——化生材学院应用化学系教工党支部开展主题党日活动

发布者:陶小娜发布时间:2021-03-17浏览次数:928

近日,化生材学院应用化学系教工党支部组织全体党员,前往抚州市崇仁县第一个中共支部的诞生地——古塘爱国主义教育基地,开展“学党史励初心,强党性担使命”主题党日活动。

首先,支部党员在支部副书记武国蓉同志带领下举起右手,重温入党誓词,砥砺初心使命,坚定理想信念,向党的100周岁生日献礼。接着,邀请学院党委书记、驻村第一书记吴小龙同志为全体党员以“学习党史,提升党性修养“为主题,进行党史学习教育,共同学党史、知国情、忆先辈、担使命。

最后,组织本支部党员罗建强与朱海波博士等同志,前往学校定点帮扶村——崇仁县航埠镇徐家村采集水样与土壤,运用专业优势,为当地居民进行水质与土壤分析,为乡村振兴提供技术支撑。

(图/文 武国蓉)  编辑:杨 旋    审核:吴小龙