地控学院召开党史学习教育动员会

发布者:陶小娜发布时间:2021-03-18浏览次数:926

318日,地控学院召开党史学习教育动员会。学院党委班子成员、科级干部、党支部书记及师生党员代表参加了动员会。会议由学院党委书记吕东锋主持。

会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、省委党史学习教育动员会精神、全省教育系统党史学习教育动员会精神和学校党史学习教育动员会精神。

会议指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇的关键节点,集中开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全院师生要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委的重大决策部署上来,通过党史学习教育,切实增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护

会议要求,在党史学习教育中,全院师生一是要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,不断提高学习党史的思想自觉和行动自觉;二是要创新学习形式,结合学院和专业特点,采取多样化的学习方式,切实做到规定动作做到位、自选动作有特色;三是强化学习效果,以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行学党史、悟思想、办实事、开新局为目标引领,通过系统学习,推动工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

动员会上,与会人员还集中观看了《中共一大:百年征程从这里启航》党史视频。