土木与建筑工程学院党委召开党史学习教育动员大会暨第一次党史学习会

发布者:陶小娜发布时间:2021-03-16浏览次数:938

为贯彻落实党中央、省委和学校党委的决策部署,土木与建筑工程学院党委于3月12日下午16:30在地学楼A611会议室召开党史学习教育动员大会暨第一次党史学习会,土木与建筑工程学院领导班子成员、党支部书记、教师党员代表及学生党员代表参与此次学习会,本次学习会由学院党委副书记李明东主持。

李明东同志在动员讲话中强调,开展党史学习教育,是党中央为动员全党全国满怀信心迈向新征程作出的重大决策,是赓续共产党人精神血脉的重要举措,是从党的百年历程中凝聚智慧力量的现实需要。全体党员同志要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强学习和发扬党的光荣传统和优良作风的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

紧接着,进行了第一次党史学习会。李明东同志带领学习《井冈山革命斗争史及其时代价值》,他生动立体地讲述了井冈山斗争史的始末及背后蕴含的井冈山精神,指出井冈山精神的灵魂是坚定执着追理想,核心是实事求是闯新路,基石是艰苦奋斗攻难关,法宝是依靠群众求胜利。井冈山精神是在探索中国特色革命道路过程中党性、作风、人生观、价值观、世界观与方法论的体现,我们要结合新的时代条件,不忘初心、继续前进,让井冈山精神放射出新的时代光芒。

最后,吴波同志发言,强调党员干部要坚持铸魂育人学党史、融会贯通党的思想、为人民办实事、奋发有为开新局。同时要压紧责任重落实,精心组织抓落实,严督实查保落实,营造氛围促落实,以确保党史学习教育落到实处,取得实效,不断推动学院事业再上新台阶。(文/张庆华 图/夏倩倩)