信息工程学院、软件学院召开党史学习教育动员部署会

发布者:陶小娜发布时间:2021-03-15浏览次数:939

为贯彻落实中央、省委、省委教育工委和校党委关于党史学习教育的部署安排,信息工程学院、软件学院党委于315日下午在软件楼316会议室召开党史学习教育动员部署会,信息工程学院、软件学院领导班子成员、党支部书记、全体教师党员及学生党员代表参加会议。

会上,传达学习了全省教育系统党史学习教育动员会精神,校党委书记柳和生在全校党史学习教育动员会上的讲话精神,并深刻阐述党史学习教育的重大意义、重点和工作要求,对学院高质量开展党史学习教育进行部署。

会议指出,开展党史学习教育,是党中央为动员全党全国满怀信心迈进新征程作出的重大决策,是赓续共产党人精神血脉的重要举措,是从党的百年历程中凝聚智慧力量的现实需要。全体党员要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会党中央的深远考虑,切实增强政治、思想和行动自觉。

会议强调,要深刻认识开展党史学习教育是坚定信仰信念、进一步增强“四个自信”的必然要求,要深刻认识开展党史学习教育是传承红色基因、持续营造良好政治生态的重要举措,要深刻认识开展党史学习教育是凝聚智慧力量、办好人民满意教育的现实需要。坚持学史明理,教育引导广大党员干部把握规律,坚持学史增信,教育引导广大党员干部坚定信念,坚持学史崇德,教育引导广大党员干部砥砺政治品格,坚持学史力行,教育引导广大党员干部服务师生。

会议对全体党员提出“三不准”的要求,不准以工作忙为借口不学习;不准以假大空为模式伪学习;不准以写笔记为目标乱学习。开展党史学习教育,意义重大、影响深远。全院上下要扎扎实实把党史学习教育组织好、开展好,抓落实,求实效,出成果,知行合一、学史力行,将学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。(图/尚珂 文/衷宜燕